21
Oct
09

IDEO!

IDEO?

IDEO

IDEO

Apakah itu IDEO?

Apakah ia seorang Pria?

Ataukah seorang Wanita?

Apa Waria?(-_-)

 

dan jawabannya adalah salah semua! kalo kita liat di wikipedia, IDEO itu konsultan design sama inovasi yang bermarkas di Pato Alto, California, Amerika Serikat.

mabes IDEO di California

mabes IDEO di California

IDEO udah berdiri sejak tahun 1991. Waktu itu IDEO dibentuk dari merger 3 perusahaan design. sejak didirikan, IDEO sudah banyak bekerjasama dengan perusahaan yang sudah sangat terkemuka kayak Apple, Microsft, Toyota, Yamaha terus masih banyak lagi deh pokonya.

IDEO merupakan perusahaan yang paling banyak mendapat penghargaan dari BusinessWeek/IDSA Industrial Design Exellence Award dan juga termasuk dalam 25 perusahaan yang paling inovatif versi majalah BusinessWeek.

Saat ini, IDEO mempekerjakan kurang lebih 550 karyawan dan bergerak di bidang design product, services, environments and digital experiences. IDEO telah mendesain banyak hal..mulai dari hal-hal yang kecil sampai hal-hal yang besar. Mulai dari yang penting sampai yang tidak penting. Mulai dari desain mouse sampai desain sikat gigi.

nii ada beberapa contoh hasil karya IDEO

Kereta belanja gaul

Kereta belanja gaul

nampaknya laptop yang desainnya keren abis!

nampaknya laptop yang desainnya keren abis!

 

tuh udah liat kan hasil karya IDEO emang inovatif banget ditambah desainnya yang ciamik!

ternyata dibalik kesuksesannya itu IDEO menyimpan tips & trick..

mau tau tipsnya?   kita tanya Galileo….

 

mau tau jawabannya?kita tanya galileo

mau tau jawabannya?kita tanya galileo

Galileo : ya anak-anak…jadi IDEO itu mempunyai langkah-langkah dasar yang mereka lakukan dalam melakukan setiap projectnya.

Galileo : Langkah-langkah dasar itu dinamakan dengan “IDEO way”…

GAlileo : Apa anak-anak?

Anak2 : IDEO way pak

Galileo : Pintar…jadi IDEO way itu terdiri dari 5 langkah yaitu :

1. Observation

2. Brainstorming

3. Rapid Prototyping

4. Refining

5. Implementation

anak2  : oooooooooooooooooooooooooooooooooooo…

Galileo : jadi perusahaan apa yang paling inovatif di dunia?

anak2  : IDEO Pak!

Galileo : Pintar…..

 

tuh temen-temen…itu tadi kenapa IDEO adalah perusahaan yang paling inovatif dan tadi juga ada  tips & tricknya lagi…

yaudah kalo gitu kita sampai dipenghujung acara kita..

sampai ketemu lagi di lain kesempatan…

masih tetap di channel yang sama, jam yang sama dan acara yang sama…

CIIII………LUUUUKKK…..BAAAAAA……

MMMMMMMMMUUUUUUUUAAAAAACCCHHHHHH…….

 

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz……………………………………………………..

 

-_-

Advertisements

1 Response to “IDEO!”


  1. 1 createthief
    October 21, 2009 at 09:11

    buahahaha… lanjot bung,, kocak blognya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: